20-летняя девушка добровольно решила избавиться от груди

Двадцатилетняя девушка добровольно отважилась на операцию по удалению груди и яичников.

20-летней исполнительнице экзотического танца живота из Великобритании предстоит пройти через двойную мастэктомию и удаление яичников. У девушки обнаружены агрессивные раковые клетки, способные в любой момент перерасти в злокачественную опухоль.

В свои юные годы она станет одной из самых молодых пациенток, отважившихся на предупредительную хирургию, а именно удаление женских органов, которые могут быть поражены раковыми клетками. Это не первый случай подобной болезни в семье Ясмин, ставшей своеобразным родовым проклятием. Всему виной – агрессивный ген, который из поколения в поколение передается по женской линии.

Недавно девушка прошла полное обследование в онкологическом центре, где ей сообщили, что вероятность развития рака груди у нее превышает 90% рубеж, а опасность развития рака яичников не менее 60%.

В этой связи смелая девушка решилась на кардинальный курс лечения.

«Я нисколько не колебалась и особенно не раздумывала, - сообщает Ясмин. – Я столько  всего насмотрелась в нашей семье, что мне уже самой не терпится испытать все это на себе. Из двух зол я выбрала меньшее. Я знаю, что обычно данная форма рака если и развивается, то где-то после 50 лет. Но вот моя тетя, к примеру, столкнулась с этой болезнью, когда ей было 32 года. И я не хочу сидеть и ждать, когда рак настигнет и меня».

Молодая танцовщица улыбается и говорит, что многие девушки мечтают о бюсте, которым одарила ее природа. «Многие считают меня храброй, раз я решилась на такое, - продолжает Ясмин. – Но на самом деле я жуткая трусишка. Я боюсь ездить в больницу, ходить к врачам и проверяться каждые полгода, боюсь услышать известие о том, что время для операции и химиотерапии настало. Но страх перед всем этим и сподвиг меня лечь под скальпель».

новости партнеров