Тело женщины-обезьяны разрешили захоронить через 150 лет после смерти

Уроженка Мексики Юлия Пастрана (Julia Pastrana) из-за редкого генетического заболевания была признана самой страшной женщиной в мире, ее так же называли женщиной-обезьяной. 

На протяжении всей своей жизни она была участницей передвижного цирка уродов, выступавшего в Европе, США и Канаде. В 1860 году она умерла в результате осложнения родов. Но даже после ее смерти тело Юлии Пастраны демонстрировали по всему миру пока, наконец, оно не попало в научно-исследовательский институт Осло, где и хранилось до последнего времени.

Историей женщины-обезьяны заинтересовался визуальный художник Лаура Андерсон Барбата (Laura Anderson Barbata), который, узнав о ее судьбе, решил приложить все усилия, чтобы вернуть женщину на родину и похоронить надлежащим образом.

10 лет он судился со всевозможными инстанциями пока не получил необходимое разрешение. В ближайшее время тело женщины-обезьяны будет перевезено в Мексику.

Юлия Пастрана родилась в 1834 году с врожденным гипертрихозом, от чего все ее тело было покрыто волосами. Кроме того, она страдала от гиперплазии десен, из-за чего у нее были толстые губы и десны.

В 20-летнем возрасте Юлию выкупил мексиканский таможенник и стал показывать ее на всевозможных выставках в США и Канаде. Позже она вышла замуж за мужчину, который стал ее менеджером.

Зрители, видевшую Юлию на выставках, называли ее не иначе как женщина-обезьяна или женщина-медведь. Кто-то и вовсе предполагал, что она является результатом скрещивания человека и орангутанга. 

новости партнеров