Вратарь забил гол и спас команду на последних секундах матча

В субботу стартовал Кубок ФНЛ, в розыгрыше которого принимают участие несколько команд из первого дивизиона. Турнир начался с группового этапа. В первом туре наиболее упорным выдалось противостояние нижнекамского "Нефтехимика" и хабаровской "СКА-Энергии".

Хабаровчане повели ещё на 11-й минуте, автором этого гола стал Евгений Луценко. На 36-й минуте "Нефтехимик" силами Георгия Нурова сравнял счет. Однако в начале второго тайма хабаровские футболисты вновь вышли вперед. Несмотря на достаточно большое количество опасных моментов, нижнекамцы не смогли во второй раз сравнять счет.

На последних минутах матча казалось, что "Нефтехимик" в первом туре Кубка ФНЛ проиграет. На розыгрыш последнего углового в штрафную хабаровчан двинулись все футболисты нижнекамской команды. И так получилось, что мяч достался голкиперу проигрывающего клуба Сергею Лосеву. Он мощно пробил, на что его оппонент в "рамке" не смог ничем ответить.

Таким образом, матч завершился вничью со счетом 2:2. Во вторник "Нефтехимик" сражался против калининградской "Балтики". Этот матч тоже завершился с ничейным счетом. Калининградец Максим Вотинов не забил пенальти на второй минуте матча, но в середине тайма он отличился с игры. Нижнекамцы усилиями Виталия Устинова сравняли счет на 66-й минуте.

Судьба "Нефтехимика" решится в пятницу, когда эта команда сыграет в третьем туре против "Томи".


новости партнеров