Пассажиры круизного лайнера Carnival Triumph начали драться за еду

4200 человек стали невольными заложниками круизного лайнера Carnival Triumph, который застрял посреди Мексиканского залива. 

Напомним, в результате пожара, возникшего в машинном отделении, двигатели судна вышли из строя. Из-за чего лайнер лег в дрейф, превратившись в подводную тюрьму. Кроме того, на борту отключилось электричество, которое обеспечивает всю систему обеспечения. При этом буксиры прибудут к кораблю только в четверг, 14 февраля.

Некоторые из пассажиров сумели связаться со своими родственниками и рассказать о своем бедственном положении. Так, они сообщили, что пассажиры судна буквально одичали.  Из-за жуткой жары люди вынуждены ночевать на палубе. В очереди за продовольствием приходится стоять по 4 часа. Некоторые из пассажиров вовсе начали драться за еду.

Неработающие туалеты – это отдельная проблема. На судне полноценно функционируют всего пять уборных. Кто-то отстаивает длинную очередь, но большинство пассажиров справляет нужду в душевых кабинах или в пакеты. По словам очевидцев, на судне стоит ужасная вонь. Нечистоты буквально стекают по стенам, а ковры в каютах пропитаны мочой.

Круизный лайнер Carnival Triumph отправился в плавание 7 февраля из порта Галвестон в Техасе. Через 4 дня он должен был вернуться к берегам США, но из-за пожара корабль лег в дрейф.  Изначально планировалось, что судно отбуксируют в порт Прогресо, однако за время подготовки спасательной операции лайнер течением отнесло почти на 140 километров. 

новости партнеров