Смартфон Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III за 13 тысяч рублей

Торговая марка Highscreen, принадлежащая российской компании «Вобис Компьютер», в очередной раз расширила свою линейку смартфонов на платформе Android.

Бренд анонсировал флагманскую модель Highscreen Explosion, которая по большинству характеристик является аналогом популярнейшего Samsung Galaxy S III. При этом продукт Highscreen стоит ощутимо дешевле (13 тысяч против 20-25) и фактически является самым доступным аппаратом с четырехъядерным процессором на российском рынке.

Highscreen Explosion построен на основе чипа Samsung Exynos 4412 Quad, работающего на частоте 1,4 ГГц и обладающего четырьмя вычислительными ядрами. Точно такой же процессор используется и в Samsung Galaxy S III. Учитывая, что в обоих моделях установлено по 1 Гб оперативной памяти, по производительности они практически идентичны.

В остальном Explosion также напоминает Samsung Galaxy S III. Так, модель от Highscreen имеет FM-тюнер, GPS-приемник, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, лицевую камеру с разрешением 2 Мп и основную 8-мгапиксельную. Последняя обладает автофокусным объективом, вспышкой и может записывать видеоролики в формате Full HD 1080p. Диагональ сенсорного IPS-экрана достигает 4,7 дюйма при разрешении 1280 х 720 точек – как и у флагманской модели Samsung.

Объем встроенной в Highscreen Explosion памяти равен 8 Гб, есть и слот для карт памяти формата MicroSD. Аккумулятор смартфона имеет емкость 2 500 мАч и обеспечивает автономную работу в течение двух дней. Новинка работает под управлением Android 4.0 с гарантированным обновлением до версии 4.1, которое, по предварительным данным, выйдет в марте.

Продажи Explosion уже начались. Стоимость новинки, напомним, равна 13 тыс. руб.

новости партнеров