Анонсирован топовый регистратор с детектором радаров Highscreen Black Box Radar Plus

Торговая марка Highscreen, известная своими смартфонами и видеорегистраторами, выпустила новое устройство последнего типа – Highscreen Black Box Radar Plus. Данная модель является шестым регистратором бренда и приходит на смену прошлогодней модели Highscreen Black Box Radar-HD. В отличие от предшественника, новинка оснащена встроенным аккумулятором на час работы и светодиодной подсветкой, которая позволяет, например, снять место происшествия с близкого расстояния или лицо сотрудника ДПС при разговоре с ним в темное время суток.

Одна из главных особенностей Highscreen Black Box Radar Plus – встроенный радар-детектор, работающий в диапазонах X, K, Ka и Ku и могущий фиксировать комплекс «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров. Стоит отметить, что такая возможность реализована далеко не во всех отдельных радар-детекторах, предлагающихся на российском рынке.

Highscreen Black Box Radar Plus оборудован камерой с разрешением 5 мегапикселей записывающей видеоролики с разрешением Full HD 1080p (1920 x 1080 точек). Интерполяция, программное растягивание видео низкого разрешения до форматов HD или Full HD, в данной модели не используется. Видео может захватываться в двух режимах: непрерывном или циклическом фрагментами по 1, 2, 5 или 10 минут. Угол обзора объектива равен 130 градусам; это подразумевает, что на записи будут видны и пространство перед капотом, и дорожные обочины. Для просмотра видео в модели предусмотрен поворотный 2-дюймовый поворотный дисплей.

Highscreen Black Box Radar Plus снабжен трехосевым G-сенсором. По его «команде» видео, записанное в течение минуты до и в течение минуты после резких разворотов, торможений и ударов переносится в нестираемую область памяти на карте памяти для защиты от перезаписи. В комплект поставки регистраторах входит программа для анализа диаграмм сигналов G-сенсора.

В Highscreen Black Box Radar Plus имеется встроенные GPS-приемник и база опасных участков дорог, постов и камер ДПС. При движении устройство предупреждает о приближении к ним. Кроме того, GPS-приемник фиксирует скорость и координаты авто. При воспроизведении записей на компьютере на них отображаются дата, время и скорость. В комплекте с Highscreen Black Box Radar Plus идет программа, для воспроизведения видеороликов и одновременного наблюдения маршрута передвижения автомобиля на онлайновых картах Google Maps.

Стоимость модели – около 9 тысяч рублей, что несколько дешевле комплекта из отдельного видеорегистратора этого класса и радар-детектора с возможностью фиксации «Стрелки-СТ».

Видео с Highscreen Black Box Radar Plus:

http://www.youtube.com/watch?v=pgHgAL68ORo 

новости партнеров