Российский миллиардер насмерть сбил мотоциклиста

В Подмосковье на Новорижском шоссе совладелец супермаркетов «Виктория» Александр Зарибко насмерть сбил 24-летнего мотоциклиста Станислава Лопаткина.

Инцидент произошел в минувшую субботу. 49-летний предприниматель, чье состояние оценивается в 7 миллиардов рублей, ехал на своем автомобиле марки Mercedes за мотоциклом своего друга. При перестроении в соседний ряд он не включил поворотник и не убедился в безопасности своего маневра, вследствие чего  сбил другого мотоциклиста, который двигался в соседнем ряду. 

Между тем произошедшую аварию зафиксировал видеорегистратор ехавшей следом машины. На видеозаписи видно, как мотоциклист моргает фарами, требуя уступить дорогу, однако Зарибко начинает перестраиваться и сбивает его. От полученных травм Станислав Лопатник скончался до приезда скорой помощи. 

Однако, несмотря на имеющиеся доказательства, Александр Зарибко утверждает, что двигался прямо. Как показала проведенная медицинская экспертиза, все участники аварии были абсолютно трезвы. В настоящий момент по факту ДТП уже возбуждено уголовное дело.  

новости партнеров