Самолет с футбольными фанатами рухнул под Донецком

45 футбольных фанатов отправлялись самолетом на матч 1/8 финала Лиги чемпионов команд "Шахтер" и "Боруссия". Но ни одному фанату, летевшему на этом самолете не было суждено болеть «за своих».

Один из выживших Олег Ошека  предполагает, что самолет AН-24 был  вынужден совершить экстренную посадку из-за отказа двигателя.

- Когда мы приближались к Донецку, самолет неожиданно перекосило на левое крыло. Было страшно. Самолет практически неуправляем и нам ничего не оставалось, как ждать своей участи – сообщает выживший пассажир.

Очевидцы как один повторяют, что картина крушения самолета походила на съемки фильма. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и начал  полыхать пламенем.

Со слов первого заместителя начальника департамента здравоохранения Донецкой области Тамары Цыганок: «30 человек получили серьезные травмы, ведь им приходилось буквально вылезать из горящего самолета. Всех  доставили в областную травматологическую больницу. Состояние некоторых пассажиров оценивается как удовлетворительное. Пассажиры, которые пострадали меньше остальных, сейчас дают показания полиции. К сожалению, мы не можем их выпустить из аэропорта».

По факту авиакатастрофы прокуратура Донецкой области завела уголовное дело по части 3 статьи 276 УК Украины «Нарушение правил движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей»

Футбольный матч «Шахтер» – «Боруссия» начали с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе. 

новости партнеров