Гольфистка продолжила игру после укуса Черной вдовы

Неприятный инцидент произошел во время отборочного тура Открытого чемпионата Австралии по гольфу. 24-летняя шведская гольфистка Даниэла Холмквист (Daniela Holmqvist)  была укушена Черной вдовой – смертельно опасным пауком, яд которого способен убить взрослого человека в течение часа.

Перед очередным ударом Даниэла почувствовала резкую боль в лодыжке, а посмотрев вниз, увидела огромного паука. Она прихлопнула Черную вдову и тут же согнулась от невыносимой боли.

В то время как свидетели случившегося метались в панике и вызывали медиков, Даниэла, чья нога уже начала  опухать, достала из кармана golf tee – специальную подставку, на которую разрешается ставить мяч для гольфа при первом ударе, и разрезала им свою рану, чтобы выдавить яд. После этого она продолжила игру, несмотря на сильную боль в ноге. Все это время за ней присматривали медики.

Позднее в своем микроблоге спортсменка написала, что нога болит до сих пор. Свой поступок она объяснила тем, что просто должна была доиграть этот матч, несмотря ни на что. 

новости партнеров