На Урале в солдата выстрелили из танка

Печальное происшествие произошло в Еланском гарнизоне на Урале. Командир танка Дмитрий Отставных во время ночных учений решил разрядить свою машину. Перед этим он забыл проверить, нет ли кого из сослуживцев на броне. На танке в этот момент находился один из призывников, в которого в результате угодила выпущенная граната.

Несчастным призывником оказался механик-водитель Раушан Фатихов. После инцидента молодой человек был немедленно доставлен в военный госпиталь. Там у него диагностировали размозжение почки, разрыв селезенки, острую кровопотерю и внутрибрюшное кровотечение. Солдата пришлось оперировать.

Командир танка Отставных обвиняется правоохранительными органами в нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими особую опасность для окружающих людей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еланский гарнизон уже достаточно давно известен своими печальными происшествиями. Однажды сюда на службу призвали больного 24-летнего Дмитрия Богодерова. Призывника сначала лечили от гайморита. Но вскоре у него стали случаться обмороки, после чего его доставили в госпиталь. Там молодому человеку диагностировали рак мозга.

Самым громким скандалом, связанным с данным гарнизоном, стала смерть срочника Руслана Айдерханова осенью 2011 года. Солдата нашли повешенным на дереве. Экспертиза объявила, что срочник совершил самоубийство, с чем не согласились родственники Руслана. Они указали на большое количество травм, обнаруженных на теле солдата. Тем не менее, следователи подтвердили факт по самоубийству, и дело о смерти Руслана было закрыто.

новости партнеров