Медведев рассказал журналистам об отношениях с Украиной

На прошедшей в Сочи встрече с журналистами Дмитрий Медведев дал оценку политической ситуации в России, а так прокомментировал отношения с Украиной, от которой Дмитрий Медведев все еще ждет выгодных предложений по газу.

Напомним, что Москва и Киев уже давно ведут переговоры о вступлении Украины в Таможенный союз, в котором уже состоят Белоруссия и Казахстан. Как рассчитывает российское правительство, украинская сторона должна сделать выгодное предложение Москве, чтобы при вступлении в союз получить значительную скидку на газ, как это уже сделали в Белоруссии. Однако Киев рассчитывает на несколько иные условия. Они планируют получить скидку, не вступая в Таможенный союз. Москву такая схема сотрудничества не интересует. Тем не менее, Дмитрий Анатольевич подчеркивает, что не теряет надежды прийти к договоренности. 

Кроме всего прочего в беседе с журналистами президент Российской Федерации полностью поддержал позицию позиции российского Министерства иностранных дел относительно судебных разбирательств над Юлией Тимошенко. По мнению Медведева,  экс-премьера Украины судят не за старые грехи, а за договоренности с Россией. 

Так же в ходе беседы Медведев подтвердил сове участие в съезде «Единой России», который пройдет 23-24 сентября. По мнению некоторых экспертов, а так же представителей партии именно на съезде он может поделиться своими планами на будущее.  

новости партнеров