В Европе разгорается мясной скандал
Общество
14 февраля 2013 г. 18:23
Время чтения: 1 минута

В Европе разгорается мясной скандал

Комиссар Европейского союза по вопросам здравоохранения Тонио Борг (Tonio Borg) призвал страны ЕС проверять поступающие к ним местные продукты на наличие конины, а саму конину на наличие фенилбазона – лекарственный препарат, представляющий опасность для здоровья человека.

Конина в говядине была обнаружена в 16 странах Европы. В результате чего из магазинов этих стран была отозвана соответствующая мясная продукция.

Расследованию возникшего инцидента мешает сложная схема, по которой мясо в итоге попадало на столы покупателей. Так, например, британская сеть супермаркетов Tesco, а так же шведский производитель полуфабрикатов Findus  закупили у французской компании Comigel  фарш, в которой содержалась конина. Французский производитель заявил, что мясо, из которого был сделан фарш, было закуплено у предприятия Spanghero. Вся цепочка приводит к скотобойням Румынии. Премьер-министр этой страны Виктор Понта заявил, что местные предприятия не подменяли говяжье мясо на конину, а экспортируемая конина других компаний соответствует всем мировым стандартам качества. 

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
1 апреля 2020 г.
Подольская рассказала о пьянстве Преснякова
вчера
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
1 апреля 2020 г.
Саманта Фокс и Линда Олсен решили пожениться