В Испании разоблачили группу российских хакеров

В Испании полиция арестовала шестерых россиян. Преступники выдавали себя за сотрудников Европола и выписали крупные штрафы доверчивым интернет-пользователям, которые якобы нарушили закон.  

Как заявили директор Европола Роб Уанрайт (Rob Wainwright) и госсекретарь Испании по проблемам безопасности Франсиско Мартинеса (Francisco Martínez), преступники создали новый вирус, который проникает в компьютер, находит информацию о личных данных и месторасположении владельца, блокирует его работу, выдавая предупреждение о том, что он посетил сайты, связанные с террористической деятельностью, детской порнографией и нелегальным скачиванием. Для разблокировки компьютера преступники требовали"штраф" в размере ста евро.

На этом мошенники заработали довольно приличную сумму.

Франиско Мартинес предполагает, что преступную группировку возглавлял 27-летний россиянин, которого арестовали вместе с двумя гражданами Грузии и двумя украинцами.Правоохранительные органы рассказали, что доказательств виновности задержанных ещё не найдено, и поэтому расследование по данному делу будет продолжено. Они не исключают других возможных арестов в будущем.


новости партнеров