Биологи узнали как продлить жизнь
Наука
15 февраля 2013 г. 15:18
Время чтения: 2 минуты

Биологи узнали как продлить жизнь

Поиски продления жизни еще не закончены. Можно сказать, что пока неизвестно наступил или только грядет пик исследований на тему вечной жизни. Вот и американские ученые докопались, на первый взгляд, до простой истины – правильный, достаточно умеренный прием пищи продлевает нам жизнь.

Эксперименты, безусловно, проводились для начала на животных. А именно на крысах и мухах дрозофилах. Гены этих милых созданий на 60 % совпадают с человеческими. Авторы исследования путем сокращения рациона крыс на 40% обнаружили, что они живут на 30% дольше. Эксперимент повторили с мухами. Результат говорил ученым о грядущем успехе. В переводе на человеческие года, если сократить свой рацион на 40%, что совершенно немало, то человек может прожить на 20 лет дольше. Правда, стоит уточнить, что и эти, последние двадцать лет стоит питаться также, практически в два раза меньше. Интересно, как на эту новость отреагируют гурманы.

Диетологи же, без сомнений поддерживают это открытие. Так как если учесть огромное количество ненатуральной, а значит ненужной еды, что человек потребляет ежедневно и сократить на 40%, пусть те же самые бесполезные блюда, то количества вреда для организма в два раза меньше. Тем более, малоподвижный образ жизни столичного человека требует совсем мизерную часть калорий для вырабатывания энергии.

По мнению британского ученого-генетика Френсиса Эшкрофта, каждому следует голодать хотя бы раз в неделю. Правда, прежде стоит проконсультироваться с врачом. Если он не найдет противопоказаний, то один день голодания в неделю может продлить жизнь и сделать ее здоровее.

Читайте также

вчера
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»