Челябинский метеорит разрушил завод

Один из осколков взорвавшегося метеорита упал на Челябинский цинковый задов. В результате чего крыша здания обрушилась, осколки кровли и кирпичей высыпались на проезжую часть. Судя по фотографиям в социальных сетях, на заводе начался пожар.

Очевидцы сообщают, что осколок метеорита упал на корпус завода, в котором хранились отходы производства. Местные жители опасаются выброса опасных веществ. 

В управлении МЧС по Челябинской области заявили, что осколок метеорита разрушил стену цинкового завода. Кроме того, в результате падения небесного объекта были оборваны оптоволоконные провода операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. В городе наблюдаются перебои со связью.

Предполагается, что падение метеорита в Челябинске связано с астероидом DA14 2012, который накануне приблизился к Земле на расстояние в 28 тысяч километров. Диаметр астероида составляет около 45 метров.

Напомним, метеорит в Челябинске упал рано утром 15 февраля. Жители Челябинской, Тюменской, Свердловской и Курганской областей увидели в небе ярку вспышку света, после которой раздался оглушительный взрыв. Метеорит взорвался на высоте около 20 километров. Взрывная волна была настолько сильной, что во многих зданиях Челябинска выбило окна. Пострадали сотни человек. Людей оглушало прямо на улице.

В настоящее время в городе отменены занятия в школах и детских садах. Кроме того, мэр Челябинска Станислав Мошаров обратился к руководителям местных предприятий с просьбой отпустить своих сотрудников домой. 

новости партнеров