Боксера дисквалифицировали за симуляцию нокаута

Дисквалификацию получил американский боксер Николас Кейпс. Такое наказание спортсмену присуждено за симуляцию нокаута, которая зафиксирована в поединке против Рэя Эдвардса. Данный матч состоялся 9 февраля и продлился всего полминуты. Эдвардс через 30 секунд после гонга неудачно нанес удар своему противнику, сильно промахнувшись. Тем не менее, Кейпс буквально рухнул на настил ринга, изобразив нокаут.

Комиссия по единоборствам из штата Северная Дакота, где проходил данный поединок, приняла однозначное решение: имела место симуляция нокаута. В результате Кейпс был отстранен от боев. Сейчас комиссия решает, насколько длительной должна быть дисквалификация.

Организаторы поединка считают, что боксер просто испугался своего соперника. Кейпс узнал о предстоящем поединке в последний момент. К тому же, ему противостоял спортсмен из другой весовой категории. Промоутер считает, что Кейпс испугался вероятного получения травмы.

Рэй Эдвардс дебютировал в профессиональном боксе всего два года назад. Он пока провел всего три поединка, во всех из них Эдвардс победил. До бокса спортсмен выступал в Национальной Футбольной Лиге за клуб из Миннесоты. Сейчас боксеру 28 лет.

Николасу Кейпсу исполнился 31 год. Он тоже на профессиональном ринге провел мало времени. Всего Кейпс участвовал в четырех поединках, в каждом из которых он проигрывал в самом первом раунде.

новости партнеров