Мужчина спускался с 8 этажа по простыням

Большое распространение в социальной сети Facebook получила фотография, сделанная в таллинском районе Ласнамяэ в этот четверг. На этом снимке мужчина спускается с восьмого этажа, используя связанные простыни. Как хорошо видно на фотографии, простыни достают только до пятого этажа.

Свидетельницей происходящего оказалась некая Екатерина Хорошко. Она заявила, что увидела данную картину примерно в 13:30 по местному времени. Видимо, в головах людей очень прочно засела байка, что связанные простыни могут выдержать вес взрослого мужчины. Житель Таллина на своем примере убедился, что это не так. С восьмого этажа ему удалось спуститься только до седьмого. Уже после этого простыня не выдержала, и мужчина полетел вниз. Приземлился он в кустах.

На место происшествия были вызваны "скорая помощь" и полиция. После приезда медиков мужчина даже смог встать. До машины "скорой помощи" он добрался самостоятельно. Ему повезло, что в Таллине этой зимой выпало очень много снега, и посадка получилось достаточно мягкой. К сожалению, пресс-секретарь Северо-Эстонского спасательного центра не располагает информацией, зачем мужчина использовал такой экзотический способ спуска с восьмого этажа.

новости партнеров