В Германии прооперируют российского ребенка с хвостиком

В Ростове-на-Дону родился мальчик с довольно редкой патологией. Сейчас ему 3 годика и он ждёт проведения операции за границей. Русские врачи не смогли помочь маленькому Онищенко Диме.

Мальчик появился на свет с хвостиком, который необходимо удалить  до 4-летнего возраста. Мать Димы узнала о патологии своего малыша, когда носила его в утробе. Во время УЗИ врачи сообщили Светлане Онищенко об обнаруженных  изменениях в развитии плода. Матери троих здоровых детей было сказано, что у малыша есть линий отдел позвоночника. Специалисты утверждали, что ребёнку просто придётся определённое время ходить с корсетом, который всё исправит.

Дима родился с «хвостом», у него отсутствовали ягодицы, и спина сразу переходила в ноги. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности новорождённого отправили в операционную. Врачам удалось восстановить ягодицы, но отросток на копчике не получилось удалить.

Ростовские специалисты сообщили, что операция дорогая и очень сложная. Они также настаивали на необходимости удаления «хвоста», который с возрастом будет только становиться больше.  Медики фрайбургской клиники согласились помочь 3-летнему Диме и провести операцию,  стоящую 3 миллиона рублей.

 

новости партнеров