Плод исчез из утробы беременной

19-летняя Лэйна Сантос из Бразилии на протяжении всего периода беременности была под наблюдением врачей и регулярно проходила плановые осмотры, на которых, в том числе, прослушивалось сердцебиение плода. 

Во время последнего сеанса УЗИ девушка и ее 28-летний муж Лориван Алвеш узнали, что у них будет девочка весом в 3 кг. 

Счастливые супруги переехали в новый просторный дом, в котором обустроили детскую комнату, потратив на мебель и распашонки более 3000 долларов. Приятные хлопоты будущих родителей прервало осложнение беременности - на 38 неделе у Лэйны открылось кровотечение. 

Как гласят записи в больничном листе: “Пациентку доставили с вагинальным кровотечением, требующем неотложной помощи. Был поставлен диагноз - преждевременное отслоение плаценты. Врачи распорядились доставить беременную в операционную”.

Лориван выразил настойчивое желание присутствовать при рождении первенца, но врачи отказали ему, сообщив, что его жене будет сделано кесарево сечение. 

Очнувшись от наркоза, Лэйна нащупала повязку на животе и поняла, что операция осталась позади. Женщина попросила медсестру показать девочку, но в ответ услышала невероятное: врач рассказал пациентке, что у нее нет ребенка, поскольку ее матка оказалась пустой. 

“Мне сказали, что беременность была психологической, то есть мнимой. Я не могу поверить, что ребенок весом в 3 килограмма может быть выдуманным. Я уверена, что мою малышку либо украли, либо она умерла во время кесарева сечения, и медперсонал это тщательно скрывает. После разговора с акушером, со мной случилась истерика - я не могла понять, как можно приехать в больницу беременной и покинуть ее без ребенка”, - недоумевает Сантос. 

Супружеская чета решила не оставлять это безнаказанным и подала иск в суд с требованием разобраться в произошедшем. Адвокат семейной пары Лейла Саломао рассказала, что судья уже запросила историю выписки 19-летней пациентки, а также все больничные записи и результаты анализов. 

Врач, наблюдавший за течением беременности Лэйны Сантос, пообещал быть свидетелем со стороны супругов в суде. 

Стоит отметить, что бразильский гинеколог Сильвия Кавальканти не видит в этой истории ничего криминального, считая, что у 19-летней женщины была фантомная беременность, вызванная огромным желанием иметь ребенка. По ее словам, это привело к прекращению менструаций, гормональным изменениям и утренней тошноте.

новости партнеров