Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи

Футбольный комментатор Дмитрий Губерниев отстранен от работы главным редактором телеканала «Россия-2». Впрочем, это не самое худшее, что может ожидать футбольного обозревателя. 

Дело в том, что во время перерыва матча между «Спартаком» и ЦСКА Губерниев и его коллега Дмитрий Градиленко, забыв отключить микрофон, начали обсуждать травму Игоря Акинфеева, а так же смерть жены Вячеслава Малафеева. Причем, уверенные, что их не слышит, собеседники не стеснялись в выражениях и многочисленные футбольные фанаты, смотревшие матч через интернет стали невольными слушателями, весьма колоритного разговора, критикующего голкипера сборной России и жену вратаря «Зенита».

Руководство канала уже принесло свои извинения зрителям, за то, что из-за технических сбоев в эфир попала нецензурная речь комментаторов. 

Тем временем Вячеслав Малафеев заявил, что готов сохранить хорошие отношения с каналом, а так же урегулировать конфликт с комментатором, но при определенных условиях. На своем официальном сайте футболист предложил Губерниеву перечислить на счет любой школы вратарей сумму, которую комментатор сочтет приемлемой. В частности голкипер «Зенита» порекомендовал Губерниеву помочь Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева.  

новости партнеров