Полицейский-взяточник ест в тюрьме красную икру

Следователи приступили к проверке сотрудников "Крестов" после публикации провокационной фотографии. На снимке видно, как бывший полицейский Филипп Цветков развлекается в камере и ест красную икру. Бывший замглавы санкт-петербургского отдела полиции отбывает двухлетнее наказание в колонии за получение крупной взятки.

Служебная проверка назначена начальником УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщил Александр Зубов, руководитель пресс-службы УФСИН. Внимание правоохранительных органов привлекли обнаруженные в социальной сети снимки, на которых Цветков уплетает красную икру. Ранее этот полицейский был осужден на два года заключения в колонии за мошенничество в особо крупном размере.

В суд на данный момент не поступила официальная информация о месте, в котором экс-полицейский отбывает своё наказание. Тем не менее, в социальной сети уже были опубликованы фотографии, на которых Цветков позирует вместе с другими заключенными, поедая бутерброды с красной икрой. Правоохранительные органы отмечают, что Цветков разместил снимки в приватной папке. Он хотел, чтобы фотографии могли увидеть только друзья. Но в результате вышло, что их смогли увидеть и друзья этих друзей. Следователи недовольны не только красной икрой, но и тем, что Цветков открыто пользуется мобильным телефоном в данной колонии. Российское законодательство это запрещает.

В "Крестах" следователям заявили, что Цветков всё ещё числится у них. Но некоторое время назад заключенному стало плохо, после чего его перевели в тюремную больницу. В ней о такой хорошей жизни экс-полицейского ничего не слышали.

Филиппа Цветкова посадили за получение взятки в размере 250 тысяч рублей. За это он отпустил сына коммерсанта, задержанного по подозрению в наркоторговле.

новости партнеров