Школьники до смерти избили пенсионерку

Раскрыто очередное преступление, совершенное подростками. По документам следствия картина убийства выглядит следующим образом: 13 февраля два мальчика в возрасте 13 и 14 лет прогуливались по городу Топки. В одном из жилых частных домов горел свет. По необъяснимым причинам это привлекло внимание юношей. Подойдя ближе они увидели, что в доме проживает одинокая пожилая женщина Ребята решили «пошутить» над пенсионеркой. Выключили рубильником свет, разбили окна. На ругань хозяйки ответили кардинально: вломились в дом и избили до потери сознания.

-После этого мы отправились гулять дальше – рассказывает следствию один из подростков. – Через некоторое время, я решил  проведать бабушку. Не для того, чтобы оказать помощь или покаяться, а для того, чтобы убедиться в ее смерти.

Однако, пенсионерка была жива. Это 14-летнему мальчику не понравилось, и он повторно избил ее до смерти.

Суд в Кемеровской области, где и находится город Топка, постановил арест двух подростков за насильственное убийство.  Как сообщили в следственном управлении, что по закону власти могут посадить ребят на два месяца в место заключения свободы. При необходимости срок будет увеличиваться.

Оба подростка из неблагополучных малообеспеченных  семей. 14-летний мальчишка состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), продолжается.


новости партнеров