Android-смартфоны взломали при помощи холодильника

Специалистам Эрлагенского университета Германии удалось обойти PIN-код и блокировку узором смартфона Android при помощи охлаждения. Для эксперимента они использовали Galaxy Nexus, систему защиты которого обошли при помощи метода «холодной» перезагрузки.

Впервые этот метод был применен еще в 2008 году. При включении компьютера его питание сразу же выключалось, а затем к нему присоединялся флеш-накопитель, с которого загружалась операционная система и куда впоследствии записывались данные с оперативной памяти. В дальнейшем полученная таким образом информация анализировалась специальными программами.

Мобильные устройства, как оказалось, обладают той же уязвимостью. Однако информация в их модуле оперативной памяти остается на очень короткое время. К тому же время загрузки смартфонов намного дольше, поэтому извлечь нужную информацию  с них было очень трудно.

Специалисты Эрлагенского университета нашли выход. Решение оказалось до гениальности простым. Они час продержали смартфон в холодильнике, из-за чего нужная информация в оперативной памяти сохранилась на срок, достаточный для ее извлечения. Полученную в дальнейшем информацию они расшифровали через утилиту FROST   и получили PIN-код телефона.

новости партнеров