12-летний подросток потратил украденные деньги на путан

Сто пятьдесят тысяч рублей украл двенадцатилетний мальчик, чтобы отдохнуть «по-взрослому».

12-летний Артем З. сбежал из дома в родном Георгиевске и на маршрутке отправился развлекаться в соседний город Пятигорск. Но, как известно, все стоит денег. Чтобы воплотить в жизнь свои планы на приятный досуг, юный Артем ограбил несколько магазинов и обчистил карманы с сумками прохожих. Сначала он умыкнул из кассы супермаркета «Магнит» сорок тысяч рублей, воспользовавшись невнимательностью кассира, а затем принялся обворовывать прохожих, которые не ждали подвоха от ребенка.

Когда мальчик посчитал имеющуюся у него сумму денег достаточной для увеселений, он на такси вернулся в Георгиевск, где с друзьями и «девушками по вызову» отправился отдыхать в местную сауну.

Позже компания разместилась в гостинице, где провела два дня. На все про все у малолетнего любителя душевного отдыха ушло порядка ста пятидесяти тысяч рублей.

В то время, пока он с друзьями предавался всем прелестям взрослой жизни, его разыскивали сотрудники полиции по заявлению от родного брата, с которым он вместе жил, так как мать подростка отказалась от него еще несколько лет назад и проживает в другом городе. Стражи правопорядка увидели мальчика на улице и доставили в отделение.

За свои деяния, по решению суда, Артему предстоит пройти трехгодичное обучение в горнозаводской специальной школе. Представители комиссии по делам несовершеннолетних надеются, что это поможет исправить поведение ребенка, ведущего образ жизни, недопустимого для его возраста. Сам мальчик сожалеет о своем поступке и обещает больше этого не повторять.

новости партнеров