Уфимский "Хатико" две недели не отходит от трупа подруги

В Уфе на протяжении двух недель бездомная дворняга сидит около тела своей умершей подруги. Мертвая собака лежала на улице Донского, о причинах её смерти никто не знает. Раньше на бродячих псов в этом районе никто не обращал внимания. Зато теперь не отходящую от тела своей подруги собаку местные жители прозвали Хатико, по аналогии с одной очень известной японской историей и одноименным голливудским фильмом. Пса постоянно подкармливают сердобольные жители из близлежайших домов. Некоторые уфимцы попытались забрать дворнягу себе, но она не желает отходить с насиженного места.

Представители фонда помощи бездомным животным "Потеряшки" заявляют, что безымянная собака никого к себе не подпускает. Им удалось оставить возле животного корм, после чего пришлось уйти ни с чем. Тем не менее, в ближайшее время пса нужно отдать в добрые руки, оставлять его на улице нельзя. Если понадобится, то для этого применят снотворное. Также люди не могут отобрать у пса труп подруги. Удалось только накрыть тело куртками, чтобы его не видели бегающие рядом дети.

Однако, позже мертвого пса удалось хотя бы перенести к мусорным бакам. Подруга с грустными глазами переместилась к бакам вместе с трупом, чтобы охранять его и дальше. Пока совершенно непонятно, почему собаку до сих пор не похоронили. В ЖЭУ на этот вопрос отвечать не хотят, не поднимая трубку, когда им звонят журналисты.

Илья Потапов, который является главой зонального центра кинологической службы МВД, с легкостью объясняет причину такой привязанности собаки к телу своей подруги. Мужчина считает, что оставаться на месте собаку заставляет любовь. Илья напоминает, что люди чувствуют любовь своих питомцев. Бездомным же собакам ничего не остается, как влюбляться в других псов.

новости партнеров