В Подмосковье ребенок скончался от свиного гриппа

Восьмилетний мальчик скончался от "свиного гриппа" в подмосковном городе Пушкино. За несколько дней до этого в данном регионе уже погиб один мальчик от данного диагноза. Специалисты считают, что большая часть москвичей, болеющих сейчас гриппом, имеют в своём организме именно вирус H1N1.

Напомним, ранее в больнице Дмитрова скончалась 11-летняя Катя Антоновская. Поначалу официальные органы открещивались от диагноза "свиной грипп". Но затем Роспотребнадзор подтвердил, что врачи склоняются к смерти от H1N1. Теперь же от этого вируса умер уже второй непривитый ребенок в Московской области.

Имя погибшего мальчика пока не сообщается. Известно лишь, что диагноз поставлен окончательно. Нина Суслонова, являющаяся министром здравоохранения Подмосковья, заявила, что она не может отрицать очевидного. Суслонова частично обвиняет в произошедшем родителей ребенка. У врачей есть на руках письменный отказ родителей от вакцинации. Точно такой же отказ в своё время подписала мать погибшей Кати.

Родители девочки сейчас пытаются возложить ответственность на докторов. Бабушка Кати три раза вызывала "скорую помощь". На третий раз девочку хотели госпитализировать, но врачи решили отделаться одним уколом, отправив после этого ребенка обратно домой. Через несколько дней состояние Кати резко ухудшилось, врачам пришлось доставить девочку в реанимацию. Здесь она пробыла в течение нескольких дней, после чего скончалась. Медики утверждают, что это родители отказывались от госпитализации. В обоих случаях теперь будет разбираться Следственный комитет РФ. Медики обвиняются следователями как минимум в нерасторопности.

новости партнеров