Боксер-плакса получил шанс встретиться с Кличко

Боксер-супертяжеловес из США Стив Каннингем, расстроившийся до слез после поражения от Томаша Адамека из Польши, получил шанс сойтись на ринге с украинцем Владимиром Кличко.

Международная федерация бокса (IBF) санкционировала бой между американцем и британцем тяжеловесом Тайсоном Фьюри, который пройдет 20 апреля в Нью-Йорке. Победитель встретится с Кубратом Пулевым из Болгарии, являющимся номером один в рейтинге IBF. Тот, кто выйдет победителем в этом бою, сможет побороться за титул чемпиона мира по версии IBF, который принадлежит младшему из братьев Кличко.

Ранее соперник украинца должен был определиться в поединке Пулева и Адамека. Но 14 февраля польский супертяж отказался от боя, из-за чего переместился со 2-й на 11-ю строчку рейтинга IBF.

Каннингем провел на ринге 30 боев, 25 из которых выиграл, в том числе 12 нокаутом. Пять раз американец проигрывал. Из-за последнего поражения 22 декабря прошлого года от Адамека, где судьи раздельным решением присудили победу поляку , эмоциональный Каннингем расплакался на пресс-конференции.

новости партнеров