Робот ходит в школу вместо больного ребенка

Необычный школьник появился в школе «Уинчестер» небольшого городка Уэст-Сенека в штате Нью-Йорк. Там занятия вместе с остальными школьниками посещает настоящий робот. Именно с помощью этого 120-сантиметрового белого робота Девон Кэрроу (Devon Carrow), страдающий тяжелой формой пищевой аллергии, общается со сверстниками, учителями и, наконец, получает знания.

Из-за своей болезни Девон дважды оказывался на грани жизни и смерти. Ему не только противопоказаны молочные продукты и арахис, но даже их запах, Поэтому большую часть своего свободного времени он проводит в своей комнате.

Робот был произведен компанией VGo Communication. Удивительно, но он нисколько не смущает школьников. Они относятся к нему так же, как относились бы к Девону, если бы тот стоял рядом.

Однако некоторым родителям и даже учителям такая затея не понравилась. До «Уинчестера» родители Девона обращались в различные школы, но везде им отказывали. Учителя просто не хотели преподавать через робота. К счастью, в «Уинчестере» вошли в их положение.

Теперь практически каждое утро мать Девона отвозит его «аватар» в школу и забирает домой.  Худо бедно, но мальчик теперь имеет возможность общаться со своими сверстниками и получать знания, как все нормальные дети.

новости партнеров