Около 37% брендовой одежды в России-подделка

Департамент экономической безопасности МВД России сообщил, что на российском рынке 37% брендовой одежды являются поддельными. 

В сообщении ведомства так же  утверждается, что около 30% парфюмерно-косметических средств оказываются фальсифицированными.

 В своем выступлении ДЭБ МВД России подводили итоги проведенной в 2011 году операции «Контрафакт», которая прошла весной в регионах России. Всего правоохранительными органами было выявлено около пяти тысяч правонарушений. Так же было найдено и закрыто порядка 70 незаконных предприятий и подпольных цехов, производивших контрафактную продукцию. 

Помимо этого была прекращена деятельность 70 интернет – магазинов , предлагавших своим посетителям поддельную продукцию. 

Ведомство отметило, что использование поддельной видео и аудио продукции снизилось на 7%, а использование нелицензионного программного обеспечения на 8%. Однако доля нелегального ПО в России все еще превышает 80%. 

Так же правоохранители рассказали, что в самой стране уровень производства подделок незначителен, в основном весь контрафакт импортируется из стран Юго-Восточной Азии, такие как Китай, Индия и Сингапур.  

новости партнеров