На автогонках болид NASCAR вылетел на трибуны (видео)

Страшная авария произошла во время атогонок NASCAR в городе Дайтон штата Флорида. В результате инцидента пострадали 33 человека, 14 из которых были госпитализированы. Состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое.

Инцидент произошел 23 февраля. Практически на финишной прямой столкнулись около 10 автомобилей. В результате чего один из болидов, за рулем которого находился новичок Кайл Ларсон(Kyle Larson), подбросило в воздух. Автомобиль пробил ограждение зрительской трибуны, некоторые из обломков машины упали на зрителей.

По некоторым данным, авария произошла из-за того, что лидер гонки Рейган Смит (Regan Smith) попытался блокировать ехавшего позади него Брэда Кеселовски (Brad Keselowsky), который является действующим чемпионом Sprint Cup Series. По другой версии, авария произошла из-за лопнувшего колеса одного из гоночных болидов.

Несмотря на аварию, гонка была продолжена. Победу в ней одержал Тони Стюарт (Tony Stewart). Ему удалось объехать столкнувшиеся автомобили, но из-за аварии он отказался праздновать свою победу. 

новости партнеров