Возвращение легенды: Бекхэм дебютировал в ПСЖ

Матчи между французскими клубами «ПСЖ» и «Марсель» традиционно бывают напряженными. Один из них состоялся в рамках 26-го тура чемпионата Франции.  Для парижан этот матч был одним из ключевых, поскольку давал возможность не только возглавить турнирную таблицу, но и оторваться от «Марселя» на 8 очков и фактически лишить его шанса на победу в первенстве. Кроме того, матч ознаменовался выходом на поле легендарного Дэвида Бекхэма, который совсем недавно перешел во французский клуб.

Буквально с первых минут матча «ПСЖ» показал свое превосходство на поле. Практически после стартового свистка Златан Ибрагимович отдал эффектный пас пяткой Эзекиэлю Лавесси, но тот ударил прямо в штангу. Однако всего через десять минут после неудачной атаки Лукас Моура пробил из-за пределов штрафной, мяч попал в ногу марсельскому защитнику и рикошетом влетел в сетку ворот, оставив в дураках голкипера Стива Манданда.

В конце первого тайма у «Марселя» появился реальный шанс отыграться. Матье Вальбуэна получил удачный пас от Андре-Пьер Жиньяка и мощно пробил по воротам «ПСЖ», но Сальваторе Сиригу, хоть не без труда, справился с этим мячом.

Второй тайм начался с опасной атаки марсельцев. Жиньяк вышел один на один с Сиригу, но мяч попал в локоть вратаря и ушел за пределы поля. Тем не менее, «Марсель» завладел преимуществом на поле. Так, на 60-й минут Жиньяк эффектным ударом через себя ударил по воротам «ПСЖ», но Сиригу каким-то чудом спас команду.

Решив изменить ситуацию, тренер парижан на 76-й минуте вывел на поле Дэвида Бекхэма. И, как говорят в таких случаях, замена сыграла. Пусть Бекхэм и не стал автором забитого мяча, но на 92-й минуте он умудрился забросить мяч в штрафную прямо на Жереми Менеза, тот, в свою очередь, сделал прострел на Ибрагимовича, который фактически поставил точку в этом матче – 2:0.

По итогам 26-го тура «ПСЖ», набрав 54 очка, возглавил турнирную таблицу французского чемпионата. Следом идет «Лион», а  «Марсель» расположился на третьем месте. 


новости партнеров