США забросают остров Гуам мертвыми мышами

Остров Гуам, расположенный в Тихом океане, заполнили пресмыкающиеся. Для борьбы с ними власти Соединённых Штатов Америки приняли решение сбросить около 1000 мёртвых мышей.

Борьба со змеями начнётся в марте или апреле этого года. В пасти убитых мышат будет расположен парацетамол, который действует на змей как яд.  Отравленную приманку разбросят с вертолётов в те части джунглей, где находится большая концентрация пресмыкающихся. Мёртвые мышки будут закреплены на ленточке с кусками картона. Благодаря этому они должны повиснуть на деревьях.

С конца 19-ого века тихоокеанский остров Гуам контролируется Америкой. В 1940 году Япония оккупировала территорию, но в 1944 году американцам удалось отбить остров. Изначально на Гуаме не было змей. Они были завезены на американских кораблях. Самым распространённым видом змей стала коричневая бойга. В прошлом году было насчитано около 2000 особей этих пресмыкающихся на один квадратный километр. Их большое количество связано с тем, что они не имеют естественных врагов в экосистеме острова Гуам.

Коричневая бойга не представляет опасности для человека, но из-за них исчезла огромная часть местной фауны, особенно птиц. Эти змеи повисают на проводах и вызывают замыкания, нарушая подачу электричества.

Американской центр исследований дикой природы пояснил, что цель данной кампании – сокращение популяции бойги, а не её полное уничтожение.

новости партнеров