Расул Мирзаев вернулся на ринг

Возвращение Расула Мирзаева на ринг состоялось 23 февраля на турнире в Губкине (Белгородская область). Спортсмену удалось выиграть две первые схватки, но после проигрыша третьей он завершил участие в чемпионате.

Тренер Мирзаева сказал, что после длительного перерыва трудно было ожидать победы от спортсмена, так как в этой весовой категории собрались амбициозные и очень серьёзные соперники. Расулу трудно сразу выходить на подобный уровень соревнований. Ему ещё нужно набирать форму и адаптироваться в ситуации. Тренер Расула Мирзаева уверен в бойцовском духе, трудолюбии, таланте спортсмена и считает, что при упорной работе он за полгода выйдет на чемпионский уровень и заявит о себе.

Мирзаев – чемпион Российской Федерации по ММА, чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира в весовой категории до 65 кг в турнире «Битва под Москвой» и обладатель Кубка мира по панкратиону.

15 августа 2011 года у московского клуба «Гараж» между студентом Агафоновым и самбистом произошёл конфликт. Спортсмен ударил Агафонова, и студент упал, сильно ударившись головой. Через некоторое время Иван Агафонов умер в больнице.

Жалоба семьи 19-летнего студента на приговор Расулу Мирзаеву по факту гибели Агафонова от удара самбиста была оставлена без удовлетворения Мосгорсуда. О происшедшей истории узнали СМИ, и дело вызвало громкий резонанс. Мирзаев пришёл с повинной в полицию. Приговор по делу самбиста был признан законным, и Расула арестовали.

Статья уголовного дела против Мирзаева несколько раз  менялась. Сначала его обвиняли в умышленном нанесении вреда здоровью, но потом прокурор попросила признать спортсмена виновным по более мягкой статье. После 5 экспертиз суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. 27 сентября самбист был приговорён к двум годом ограничения свободы. 

новости партнеров