Замерзший ребёнок воскрес на глазах у полицейских

Двое канадских полицейских из  департамента полиции города Торонто были награждены начальством за спасение жизни новорожденного младенца. Молодая женщина родила девочку на уличном тротуаре при отрицательной температуре. Позже сотрудники больницы признали девочку мертвой. Но, как стало ясно через некоторое время, они ошиблись.

В ночь происшествия двадцатилетняя девушка у которой начались схватки пыталась самостоятельно добраться до госпиталя вместе со своей матерью, но не успела и родила прямо на улице, где температура воздуха опустилась до отметки в пять градусов. Мать девушки вызвала скорую помощь, которая вскоре доставила роженицу в ту самую больницу, куда она держала путь. Врачи сразу же отправили роженицу с новорожденной в реанимацию, а позже объявили, что девочка мертва.

Пока ждали вызванного следователя, к телу младенца приставили двух сотрудников полиции. Один из них заметил движение под простыней и, взяв ребенка на руки, нащупал у того пульс. Обрадованные этим чудом полицейские незамедлительно вызвали медперсонал, который подтвердил, что девочка жива.

Сейчас девочка находится в детской больнице, состояние ее оценивается как стабильное, никаких угроз для жизни нет. А в самой больнице ведется расследование всех деталей происшествия с целью установить, почему ребенка признали мертвым и какие действия предпринимались медперсоналом. По мнению специалистов, у девочки могла быть гипотермия, часто наблюдаемая у детей и пожилых лиц при которой наблюдается замедление обмена веществ и мозговой активности.

новости партнеров