Каждый десятый житель России ненавидит москвичей

Исследователи Холдинга Ромир провели необычный социальный опрос среди жителей России. В течение августа социологами было опрошено порядка 1500 человек из российских городов с населением свыше 100 тысяч человек во всех федеральных округах России.

 Опрашиваемым задавался лишь один вопрос, насколько хорошо они отнеслись бы к незнакомому человеку, узнав, что он из Москвы. Как показали исследования, каждый десятый житель страны недоброжелательно относится к жителям столицы.

Как сообщает президент холдинга Ромир, доктор социологических наук Андрей Милехин, он ожидал более негативного отношения россиян к москвичам, люди, подчеркивает социолог, оказались лучше, чем ожидалось. Тем не менее, хорошо положительно к москвичам относится лишь 9% опрошенных. 

Больше всего  жителей Златоглавой не любят в Сибири, там около 15% опрошенных недолюбливают москвичей. В Южной округе таковых немного меньше - 14%. В Северо-Западном и Уральском Южных округах порядка 12%. 

Как отмечают социологи, большинство негативно относящихся к жителям столицы – это люди в возрасте от 31 до 35 лет, работающие предпринимателями среднего и высшего звена.

новости партнеров