Эпидемия гриппа набирает обороты

В России зафиксированы новые случаи гибели от «свиного гриппа». Два человека умерли в Саратове и Пензе. Исходя из слов врачей, больные поздно обратились за помощью медиков.   

На Камчатке десяти жителям был поставлен диагноз H1N1. В Оренбургской области закрыли более 100 школ, так как в основном жертвами эпидемии становятся дети. В России уже госпитализировано около 10 000 человек из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. Местные больницы заполнены, не хватает мест.

В аптеках Мурманска марлевые повязки стали самым ходовым товаром. Масочный режим был введён на предприятия транспорта, торговли и общепита после того, как здесь умерли сразу двое. Под строгим контролем находятся детские сады и школы. Целый класс был закрыт на карантин в Апатитах. Воспитатель Титова Елизавета рассказала, что у них масочный режим, дважды в день измеряется температура детей.

Врачи констатируют то, что в этом году среди больных больше малышей. Из 10 000 больных гриппом их около 7 000. За последнюю неделю в Нововятске (Кировская область) вирус подхватил около 500 детей. В инфекционном отделении мест не хватает. Зверева Елена, заместитель главврача больницы №2 Кировской области, сокрушается, что им приходится временно размещать больных в коридоре.

Пневмония является очень опасным осложнением ОРВИ. Из-за вируса H1N1 скончалось три человека в Саратовской области и в Подмосковье. 24 февраля стало известно ещё об одном трагическом случае, происшедшим в Пензе.

На Сахалине инфекция была выявлена у беременной женщины. Её сразу же госпитализировали. Сейчас состояние женщины врачи оценивают как стабильное.

В Амурской области свиным гриппом болеют 946 дошколят и 1141 школьников. После исследований материалов, полученных от больных ОРВИ, стало известно, что люди чаще всего заражаются вирусами парагриппа и РС-вирусами.

При первых симптомах ОРВИ следует обращаться к медикам. Специалисты также советуют избегать поцелуев, объятий и рукопожатий.   

новости партнеров