iPhone спас солдата от пули

Джоэл Стаблески проходил военную службу в Афганистане. Во время возвращения его подразделения на базу, раздались выстрелы. Солдат не сразу понял, что ранен, он только почувствовал давление в верхней части ноги.

Раненного Джоэля доставили в больницу на вертолёте. Сначала врачи сняли с пациента форму, затем начали осматривать место ранения. Один из медиков, оказывающих первую помощь солдату, заметил предмет, который находился в кармане штанов Стаблески. Раненный вытащил iPhone, в котором зияло пулевое отверстие.

По словам Джоэля , он никогда не расставался со  смартфоном, который применял в качестве плеера или фотоаппарата. Эта привычка спасла жизнь солдата, так как iPhone не дал пуле попасть в артерию, изменив её траекторию.

Медики объяснили, что гаджет уберёг солдата от смерти, а его защитная крышка не позволила экрану разлететься и поранить его осколками стекла.

22-летний Джоэл Стаблески, который чудом остался жив, постоянно носит с собой фотографию старого телефона.  Он вернулся в Мичиган, где продолжает восстанавливаться после хирургического вмешательства.  

Неунывающий американец уверяет, что его травма была слишком тяжёлой, несмотря на «вмешательство» iPhone. Из-за травмы ему трудно подниматься по лестнице или ходить. Для него также невозможны катание на скейтборде или бег. Несмотря на всё это, Джоэл Стаблески старается вести активную жизнь и постоянно идёт в тренажёрный зал, где работает тренером.

новости партнеров