Полиция сможет применять дубинки против тех, кто распивает пиво в общественных местах

Согласно документу, регламентирующего применение полицией нелетального оружия, полицейские имеют право применять некоторые спецсредства против правонарушителей. 

Так для борьбы с теми, кто распивает пиво в общественных местах, и превышают скорость, полицейские могут применять дубинки, а для разгона массовых демонстраций будет использоваться водометы. 

Стоить отметить, что закон «О милиции» так же предусматривал применение  спецсредств, однако это разрешалось делать только в особых случаях. Например, если на милиционера нападают или оказывают сопротивление при аресте. Теперь же уже полицейские могут применить дубинку даже против тех, кто ругается матом в общественных местах. 

Тем не менее, новый закон четко прописывает какие спецсредства и при какой ситуации следует применять. Против хулигана, напавшего на прохожего или полицейского, разрешается применить уже упомянутую дубинку,  а так же натравить на нарушителя порядка собаку или же применить электрошокер. Кроме того полиция может накинуть на потенциального преступника специальные сети, сковывающие его движения. 

Для разгона незаконных митингов и акций массового протеста арсенал более обширный. Так правоохранительные органы могут использовать все те же дубинки, электрошокеры, водометы и газовые средства. 

новости партнеров