На Оби грузовик ушел под лед, тела погибших до сих пор не подняты

22 февраля недалеко от ледовой переправы через реку Обь, которая расположена на маршруте зимника Аксарка – Яр-Сале, провалился под лед грузовик «Hola» в котором находились двое пассажиров. Оба утонули. Сам грузовик все еще находится подо льдом из-за суровых погодных условий.

Родственники одного из пассажиров затонувшего грузовика, жителя Тюмени Сергея Тюмкива, до сих пор пытаются добиться поднятия грузовика из-подо льда. Сергей держал путь на вахту. Из Салехарда автомашина компании «СпецСтройИнвест» должна была доставить его до места работы. Двинулись колонной из пяти машин, но, доехав до КПП на зимник, получили предупреждение о том, что с 21 февраля переправа работает лишь до 18:00 из-за неблагоприятных погодных условий. К тому же при такой погоде максимально допустимый тоннаж транспорта на зимнике не должен превышать 15 тонн, а у них было целых 20 тонн. Но их это не остановило, автоколонна развернулась и поехала в обход, где первые три машины благополучно проехали, а под четвертой лед треснул и грузовик с пассажирами ушел на глубину в 20 метров.

Как поясняют в ГУ МЧС ЯНАО, на место ЧП были направлены сотрудники Салехардского отделения Центра ГИМС и управления ГО и ЧС Приуральского района с одной единицей техники. Но из-за сложных погодных условий работы по освобождению машины из ледяного плена не ведутся.  Они начнутся при наступлении потепления, т.к. в настоящее время в районе ЧП температура воздуха опустилась до -30 градусов и ветер достигает скорости в 15 м/с. При таких условиях предписания техники безопасности не позволяют водолазам приступить к работе.

Стоит отметить, что подобные ЧП случаются довольно часто. По всему округу закрыты переправы из-за плохой погоды, но люди все равно переезжают реку на свой страх и риск.

новости партнеров