Отцу Димитрию стыдно за Медведева

Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением ввести в российских школах уроки «Истории жизненного успеха», конторы, как предполагается, будут вести успешные предприниматели, чье состояние превышает 1 миллиард долларов. 

С таким выступлением предложением президент выступил на заседании комиссии при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики. 

Дмитрий Медведев пообещал задействовать в этом своих знакомых миллиардеров и попросить их вести подобные уроки. Кроме того он выразил уверенность, что его инициативу поддержат и директора школ, поскольку история жизненного успеха богатейших людей страны будет весьма полезна и интересна школьникам, поскольку жизненный успех может воплощаться не только в деньгах. 

Тем временем предложение президента прокомментировал известный московский пастырь, исполняющий обязанности праведного Иоанна Кроштадтского в Жулебине протоиерея Димитрия Арзуманова. 

По его словам Медведев не должен был делать столь неосторожные заявления, поскольку погоня за деньгами не должна являться главной целью человеческой жизни. А выставление на этой ели на первое место является, по меньшей мере, стыдной, заявляет отец Димитрий. 

Лучше всего было бы приглашать в школы докторов, художников или простых рабочих, как это делалось в советское время. Именно такие уроки запомнились Димитрию Арзуманову. 

Кроме того специфика бизнеса в России подразумевает хищение природных ресурсов страны, а так же связь с криминальным миров. Именно поэтому спрашивать у бизнесменов как нужно жить – это уродливо и преступно, а самое стыдное, что такие заявления делает президент страны, подвел итоги отец Димитрий. 

новости партнеров