Балотелли воздвигнет себе памятник

Скоро в Брешии может появиться новый памятник, отлитый из бронзы и платины. Скульптура будет изображать Марио Балотелли, форварда сборной Италии и футбольного клуба "Милан". Памятник будет выполнен в полный рост, а стоять он будет рядом с домом нападающего.

Как сообщает Championat.com, скульптура будет повторять эпизод празднования итальянцем второго гола, забитого в полуфинале европейского первенства 2012 года. Сборной Италии тогда противостояли немцы, считавшиеся главными фаворитами турнира.

Заказ на изготовление скульптуры получил Ливио Скарпелла. Он рассказал журналистам, что с самим футболистом ему пока встретиться не довелось. Впрочем, ему личная встреча не требуется, так как скульптор прекрасно работает по фотографиям. Ливио предложил нападающему через Интернет несколько вариантов будущей композиции. Марио Балотелли заявил, что хотел бы увидеть себя, празднующим гол. У футболиста должно быть серьезное выражение лица, а на теле должны выступать мускулы. Скульптор обещает, что итальянский нападающий будет выглядеть похожим на античного атлета.

новости партнеров