NASA скрывает правду о Марсе

Американские исследователи утверждают, что на Марсе уже давно обнаружены доказательства существования в прошлом на этой планете техногенной цивилизации. Александр Портнов, являющийся доктором геолого-минералогических наук, считает, что правду о Марсе скрывает NASA.

Специалисты обратили внимание, что NASA выдает минимум информации о том, чем же занимается суперсовременный марсоход Curiosity. Зачастую вместо полезных сведений на официальном сайте NASA выкладывается лишь масса фотографий. В последнее время начали высказываться предположения, что поступающие с передвижной лаборатории данные тщательно фильтруются. Вполне возможно, что по-настоящему сенсационные результаты работы этого марсохода пока скрываются.

Александр Портнов напоминает, что на Curiosity присутствует огромное количество научного оборудования. До запуска марсохода предполагалось, что в достаточно короткие сроки можно будет изучить прошлое Красной планеты. Специалисты ожидали получить анализы горных пород и минералов, новые данные о возможности жизни или о наличии воды. Программа марсохода Curiosity рассчитана на два года, за которые аппарат должен проехать не меньше 22 км и взобраться на пятикилометровую гору Шарп. Важнее всего, что она предусматривала огромный поток информации, но этого пока не наблюдается.

Профессор Портнов считает, что в США теперь действует новая информационная политика. В NASA решили скрывать особо интересные находки. Какие для этого есть причины - неизвестно. Как бы то ни было, а раньше марсоходы и космические зонды всегда присылали сенсационную информацию. С их помощью астрономы узнали о долинах высохших рек, огромном ущелье Маринер, магматических породах и прочем.

В первые недели после посадки на Марс Curiosity передал на Землю несколько любопытных снимков. Там были и ботинок, и загадочная пирамида, и проволока. Быть может, всё это - обман зрения или оптики. Но профессор Портнов склоняется к той мысли, что именно после таких фотографий в NASA поняли, что марсоход сел на что-то вроде помойки, оставшейся от техногенной цивилизации. Тем не менее, информацию об этом разглашать было запрещено.

новости партнеров