Футболист "Манчестер Сити" сядет в тюрьму

В сентябре 2012 года футболист молодежного состава «Манчестер Сити» 18-летний Кортни Меппен-Уолтер (Courtney Meppen-Walter) стал виновником ДТП со смертельным исходом.

На участке дороги, где разрешенная скорость движения составлял около 48 км/ч (30 миль в час), футболист на своем Mercedes разогнался до 90 км/ч (56 миль в час), он не справился с управлением и въехал в Nissan Micro. От удара малолитражку отбросило в стену дома. В результате  аварии погибли 32-летний Кулвант Сингх(Kulwant Singh) и его 37-летняя сестра Равеля Каур (Ravel Kaur). Находившиеся в автомобиле сыновья женщины 17-летний Харвин (Harveen) и 16-летний Амжит (Amjit) получили серьезные травмы.

Решением суда Манчестера Меппен-Уолтер был приговорен к 16 месяцам тюремного заключения. Как удалось выяснить полиции, футболист устроил гонки с автомобилем Volkswagen Golf, в котором находился его знакомый. Кроме того,  экспертиза показала, что жертв  ДТП можно было бы избежать, если  бы футболист вовремя среагировал и нажал на тормоз.

После аварии Харвин и Амжит остались круглыми сиротами. Их отец был убит талибами еще в 2001 году. После этого они сбежали из Афганистана. Суд постановил продать Mercedes футболиста в пользу сирот. Что касается погибшего Кулванта Сингха, то у него остались трехлетний летний сын и пятилетняя дочь. 

новости партнеров