Столица Зимбабве признана худшим городом мира

Британский еженедельник «The Economist» объявил столицу Зимбабве город Хараре наихудшим местом для проживания из всех возможных. 

Всего было исследовано 140 городов мира. Некоторые из них были затронуты или частично разрушены войной. Примечательно, что среди них оказался и Триполи. На дне списка оказался уже упомянутый  Хараре. 

Как рассказывают сотрудники издания на странницах своей газеты, в городе постоянно возникают перебои с поставкой питьевой воды, постоянно отключают электричество. Кроме того возникают перебои в работе телефонной связи и интернета. А медицинское обслуживание и транспортная ситуация в городе оставляет желать лучшего. 

В настоящий момент в Хараре проживает порядка 1 миллиона 600 тысяч человек. Официально город был основан в 1890 году британцами. Тогда они возвели на месте будущей столице Зимбабве военную базу Форт Солсбери. Образовавшееся в дальнейшем вокруг форта поселение, имевшее название Солсбери, развивалось как торговый центр на пути к порту в Мозамбике.

Однако в 1923 году Солсбери стал столицей Британской Южной Родезии.  После провозглашения независимости он стал столицей Зимбабве и в 1980 году был переименован в Хараре. 

новости партнеров