Волки загрызли 10-летнего мальчика

В поселке Эссей, расположенном в Эвенкии под Красноярском, на маленького мальчика напала стая диких волков. Голодные звери нанесли 10-летнему ребенку травмы, не совместимые с жизнью. Мальчик скончался ещё до прибытия медиков.

Валентин Чорд должен был проводить своего брата до дальнего дома своего поселка. Однако родители так и не дождались возвращения мальчика. Позже выяснилось, что на него напала волчья стая.

Мать пошла искать Валентина. В результате ею было найдено растерзанное тело десятилетнего ребенка, сообщают в ГСУ СКР Красноярского края. В правоохранительных органах рассказали, что тело мальчика находилось на перешейке озера Ессей.

Вокруг лежащего сына мать заметила огромное количество следов собачьих или волчьих лап. У Валентина была разорвана одежда, а на теле имелись многочисленные укусы. К озеру из соседнего поселка Тура была вызвана оперативно-следственная группа. Сейчас по факту несчастного случая проводится доследственная проверка.

Елена П., сотрудник администрации, считает данный случай настоящей трагедией. Она вспоминает, что в последнее время в этой местности развелось большое количество бездомных собак. Они бегают голодными по поселкам и пугают жителей. Вполне возможно, что напали на Валентина именно собаки, а не волки.

Семья погибшего мальчика ранее являлась неблагополучной. Но в последние два года мать и отец исправились, они устроились на работу и перестали пить. Теперь у них остались два сына, один из которых уже взрослый. Мать очень тяжело переживает произошедшее. Она рассказала, что предчувствовала в тот день беду. Из-за этого она пошла вслед за мальчиком почти сразу. К сожалению, она опоздала всего на несколько минут.

Мать нашла Валентина на узенькой тропинке всего в крови и с разорванной одеждой. От горя женщина буквально завыла. Это услышали хозяева ближайших домов, которые подбежали к матери мальчика и вызвали фельдшера. К сожалению, спасти Валентина было уже невозможно.

новости партнеров