Пострадавший от нападения акулы в Приморском крае рассказал о подробностях трагедии

25-летний Денис Удовенко, который пострадал от нападения акулы в Приморском крае, рассказал журналистам о подробностях произошедшей трагедии. 

Напомним, нападение акулы на Дениса произошло 17 августа в бухте Теляковского. В тот злополучный день молодой человек вместе со своей супругой, прыгнув с камней Томящегося острова в море, поплыли в направлении берега. 

После чего на глубине двух метров Денис заметил силуэт акулы, которая буквально через пару секунд атаковала его. По словам пострадавшего, он никак не провоцировал нападение акулы, возможно, акула просто напросто услышала его сердцебиение, предполагает молодой человек. 

Тем не менее, акула крепко вцепилась в Дениса и начала буквально трепать его в разные стороны и топить, погружая на самое дно. Проходящая мимо лодка успела спасти молодого человека от неминуемой гибели, однако акула все же  успела откусить парню кисти обеих рук и нанести достаточно тяжелые травмы туловища и ног. 

Сейчас Денис Удовенко проходит лечение в сеульской клинике, в минувший понедельник он перенес сложнейшую пятичасовую операцию по реконструкции мягких тканей на пострадавшей ноге. 

Стоит отметить, что до трагедии Денис был преуспевающим программистом, однако полученные травмы вряд ли совместимы с его деятельностью. 

Тем не менее, мир не без добрых людей. Друзья Дениса создали благотворительный сайт «Помогите Денису», с помощью которого планируется собрать деньги на дорогостоящие протезы, способные вернуть Дениса к своему обычному образу жизни. 

На 31 августа уже собрано порядка 2 миллионов 310 тысяч рублей, как говорится с миру по нитке-нищему рубаха. Всего от нападения акулы пострадали три человека. 

Последний случай нападения был зафиксирован 27 августа. В настоящий момент все попытки найти акулу-людоеда не принесли никаких результатов.

новости партнеров