В Мексике убит 13-летний киллер

В начале февраля этого года полиция Мексики арестовала 13-летнего киллера Хорхе Армандо Морено (Jorge Armando Moreno), который работал на наркокартель Лос Зетас (Los Zetas). Мальчик сознался в убийстве 10 человек, в частности, в убийстве таксиста и женщины, чье тело затем было сожжено.

Уголовная ответственность в Мексике предусмотрена с 14 лет, поэтому прокурор Артуро Нахле (Arturo Nahle) отправил юного киллера домой к матери.

Накануне тело Морено было найдено на обочине одной из главных дорог штата Сакатекас (Zacatecas). Вместе с ним были найдены тела четырех неизвестных женщин и одного мужчины. По словам экспертов, всех скончавшихся перед смертью пытали. Кроме того, полицейские считают, что одна из жертв является матерью Морено.

По данным Организации по защите детей, мексиканские наркокартели эксплуатируют в преступных целях около 20 тысяч несовершеннолетних. Самым известным из них, пожалуй, является 14-летний наемный убийца Эдгар Хименес Луго (Edgar Jimenez Lugo), получивший прозвище El Ponchis. В 2011 году он было приговорен к трем годам лишения свободы за убийства, похищение людей, хранение оружия и наркотиков. В суде мальчик утверждал, что совершил все преступления под страхом расправы.

новости партнеров