"Ворошиловский стрелок" устроил самосуд

Полицейские Ставропольского края раскрыли серию жестоких убийц. Подозреваемый в их совершении задержан. Им оказался 51-летний Александр Таран, который мстил за смерть своих детей.

Это история берет свое начало с 1994 года, когда в районной больнице от передозировки героином скончалась дочь Александра 20-летняя Наталья. Убитый горем  отец долгое время пытался найти виновных в гибели его дочери, однако следствие спустило дело на тормозах. Через семь лет на дискотеке был жестоко избит его 25-летний сын Владимир. От полученных травм парень скончался. Полицейские так же не смогли найти виновных в его смерти.

Не найдя помощи властей, Александр поклялся найти и наказать виновных в гибели его детей. На протяжении двух лет он выслеживал и одного за другим убивал людей, которые, по его мнению, были причастны к их гибели.

Первым от рук «Ворошиловского стрелка» пал местный авторитет Магомед Эркенов. Именно его племянник, считает Таран, был причастен к убийству его сына. Александр подкараулил Эркенова у калитки его дома и застрелил из автомата Калашникова, всадив в свою жертву 12 патронов.

Следующим в списке значился главный врач районной больницы Сергей Гресев. Он, по словам Александра, был виновен в том, что не смог спасти его дочь Наталью. Однако в последнюю минуту Таран решил не убивать Гресева, а выстрелил ему в плечо, сделав инвалидом.

После этого Александр Таран переключился на полицейских, которые, по его мнению, покрывали преступников, причастных к смерти его детей.  Сначала он убил 38-летнего Олега Танчика, а через полгода начальника криминальной полиции Владимира Штану.

Долгое время следователи не могли вычислить убийцу. Кроме того, им и в голову не пришло связать между собой три убийства и одно покушение. На след Тарана они вышли случайно. Односельчанин Александра случайно нашел в лесу завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Полицейские начали искать неизвестного «кулибина», который сделал глушитель. Один из слесарей рассказал им, что несколько лет назад Таран попросил у него странную трубу якобы для газовой горелки. Следователи нагрянули к Александру с обыском и нашли  пистолет. Кроме того, на найденном в лесу автомате был найден волос, который, как показала экспертиза, принадлежит Тарану. После этого мужчина был арестован.

новости партнеров