Знаменитости
WikiLeaks: Запад стремится подорвать влияние России на своих соседей
Общество
2 сентября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

WikiLeaks: Запад стремится подорвать влияние России на своих соседей

Как и было обещано администрацией скандального сайта WikiLeaks, они обнародовали свыше 100 тысяч секретных документов Госдепартамента и посольства США в различных точках мира. 

Наибольший интерес для российских СМИ представляет переписка американских дипломатов, в которой упоминается Россия. 

Исходя из полученных данных, можно сделать выводы, что, несмотря на очередную перезагрузку отношений межу США и Россией, страны Запада, включая и Европу, рассматривают Российскую Федерацию, как потенциального врага. 

Чтобы ослабить влияние России в мире западные страны пытаются ослабить влияния российского правительства на соседние государства. Так сотрудники американского посольства в Москве сообщает, что «Восточное партнерство», инициатором которого является Европейский союз, является ответом на российскую агрессию в Грузии и предоставляет отличную возможность вовлечь бывшие советские республики в зону влияния Запада, передает посольство США в Москве. 

Так же интересно и упоминания Белоруссии, которая так же состоит в «Восточном партнерстве». По словам дипломатов, связываться с Лукашенко у них нет никакого желания, однако ради того, чтобы вывести Минск из под влияния Москвы, приходится идти на определенные сделки с президентом Белоруссии. 

Так в депеше приводятся слова главы политического департамента Министерства иностранных дел Швеции Бьорна Лирваля, который утверждает, что если Лукашенко хочет присутствовать на встрече с европейскими лидерами, ему нужно «выложить на стол» нечто весьма стоящее, что могло бы заинтересовать лидеров стран Европы. Кроме того, он подчеркивает, то с Лукашенко возникнут проблемы. 

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу