В Туве шестеро школьников попали под лавину

Сегодня в республике Тува снежная лавина погребла под собой нескольких человек. Как сообщает региональное МЧС, под снегом оказались шестеро человек. Вероятно, все они являются школьниками одиннадцатого класса. О происшествии своим родителям сообщил один из школьников, которому посчастливилось выбраться из-под снега. Родители же затем позвонили в спасательные службы.

Инцидент произошел в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района. После известия о происшествии на место схода лавины выехали пожарники, медики и полицейские. Сначала на месте происшествия присутствовали всего восемь человек и одна единица техники. Координацией действий занимается оперативный штаб.

Сейчас же школьников под снегом ищут 32 человека и четыре единицы техники. Вполне вероятно, что в скором времени к месту сходу лавины прибудут ещё около 90 спасателей. В частности, помочь своим коллегам хотят спасатели из специального Тывинского отряда. Так же на место происшествия могут прилететь спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного и Южно-Сибирского отрядов.

новости партнеров